Томас Кинкейд

В нашем магазине вы найдете репродукции современного американского художника Томаса Кинкейда.

Его работы, выполненные в импрессионистском стиле, изображают сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки. Среди них есть и картины на христианские темы, изображения крестов и церквей. Кинкейд называл себя «набожным христианином» и говорил, что получает вдохновение от религии и что в его работах есть важный моральный аспект. Он также считал, что его задача как художника затрагивать души людей всех вероисповеданий, приносить мир и радость в их жизнь через создаваемые им образы.

Томас Кинкейд родился в 1958 году. Он вырос в маленьком городке Плейсервилль, штат Калифорния, окончил среднюю школу. Уже в 13 лет Томас рисовал маслом на профессиональном уровне. Учителями Кинкейда были Чарльз Белл и Гленн Весселс, который и убедил Кинкейда поступать в Калифорнийский университет в Беркли.

После двух лет обучения в Беркли, Кинкейд перевёлся в знаменитый национальный Художественный Колледж в Пасадене.

В июне 1980 года художник со своим другом из колледжа Джимом Гурнеем совершил путешествие по Соединённым Штатам. Их поездка завершилась в Нью-Йорке, где оба заключили контракт с известным издательством Гуптилл на выпуск «Руководства по эскизированию», которое стало одним из наиболее продаваемых изданий. Успех книги привёл Томаса и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к анимационному фильму «Огонь и Лёд». Работая над фильмом, Кинкейд начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры. После фильма он решил зарабатывать как художник, продавая свои работы в галереях Калифорнии.

Томас продолжал оттачивать свои навыки работы со светом и достиг невероятных высот. Себя самого он именовал «Художником Света». И действительно, даже печатные копии его картин выглядели оригиналами, которые были уникальными произведения искусства. Бизнесменом Томас оказался не менее талантливым – с 1997 по 2005 год он заработал порядка 53 миллионов долларов.

Томас Кинкейд женился в 1982 году на девушке Нанетт, которую любил с самого детства. В браке у них родилось четыре дочери: Мерритт, Чандлер, Уинсор и Эверетт, названые в честь знаменитых художников. Он очень любил свою семью и всегда прятал инициалы жены и дочерей в своих полотнах.

6-го апреля 2012-го Томас Кинкейд скончался в своем доме в Монте-Серено в Калифорнии в возрасте 54 лет.

В 2008 году был выпущен фильм «Рождественский коттедж», рассказывающий о жизни Томаса Кинкейда – одного из самых знаменитых американских художников современности.

Центральный парк осенью, 51 х 41 см, PLD-21792Мирный cвет, 51 х 41 см, PLD-21786Город огней, Эйфелева башня, 51 х 41 см, PLD-21793Родной город, 51 х 41 см, PLD-21788Закат на ферме, 51 х 41 см, PLD-21791Рай на земле, 51 х 41 см, PLD-21795